当前位置:首页>>安全生产

【水发众兴】紧盯项目建设 加强安全管理--北海供水管道工程进入攻坚阶段

发布时间:2017-08-01

  北海供水管道工程自2017年4月底正式开工,目前仍处于紧张的施工阶段。该工程主要包括从无棣王山水库向魏桥北海新材料公司铺设一条直径1.2米、长度15公里的工业供水管线。项目共划分为三个施工标段,由各施工单位完成规定标段内的土方开挖、管道安装、土方回填等工作。

  施工期间,无棣公司项目负责人和各施工单位项目经理始终盯靠现场、盯好质量、盯好进度、盯好安全,实地查看施工情况,重点加强施工安全管理工作。

  一是加强施工现场的防护。施工区域内必须设置醒目的安全标识、警示牌、围挡等,禁止外来人员进入施工区域。要求作业人员必须佩戴安全帽等个人防护装备。

  二是加强现场安全隐患的排查治理。加大对高边坡、梁体架设、起重吊装等施工作业的巡查。针对检查中发现的问题和隐患及时督促相关单位、个人限期整改,责任严格落实到人。

  三是建立健全安全事故应急救援体系。结合本项目实际,进一步完善应急救援预案,配足应急救援器材,有针对性地进行演练,提高应急救援和处置能力,及时应对突发事件,最大限度地减少人员及财产的损失。

  目前,北海供水工程已进入最后的攻坚阶段,各施工单位务必要采取强有力的施工措施,克服施工困难,加快工程进度,争取早日完工。

  (邱桂香供稿)

信息来源:| 责任编辑:水发集团有限公司

法律声明 版权所有©2015 水发集团有限公司 鲁ICP备 05084797号
技术支持:山东锋士信息技术有限公司
联系方式:(0531)66572125, 66572113 地址:济南市历下区历山路127号
建议使用IE7.0以上版本浏览器1024*768分辨率浏览本网站