您当前位置: 首页>>安全生产

【水控集团】邹城众兴水务有限公司积极开展“第十个全国防灾减灾日”宣传教育活动

发布时间: 2018-05-17

  5月12日是汶川地震10周年,也是我国第10个“防灾减灾宣传日”,为进一步树立邹城众兴全体干部职工安全理念,增强安全意识,坚持以人为本、预防为主的思想,提升公司防灾减灾救灾的水平。5月12日,邹城众兴水务有限公司积极开展了以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的宣传教育活动。

  活动中,邹城众兴通过微信相互转发、集体收看相关电视节目等多种方式学习防灾减灾法律法规、应急管理及处置知识、防灾减灾科普知识以及突发事件的应急避险和自救互救知识。同时在公司驻地周边开展了安全用水、供水设施保护等知识宣传,向广大群众发放了邹城供水形势、供水节水小常识等宣传单,向周边群众普及了节约水资源意识和防灾减灾知识。

  在开展对外宣传的同时,邹城众兴全体干部职工召开学习研讨会,通过观看图片、视频等方式,回顾“5.12”汶川地震中造成的严重危害,并通过讨论引导干部职工反思日常突发事件应急管理处置和安全消防等工作中的不足,通过采取措施将突发自然灾害危害程度降到最低。结合水发集团对安全工作的要求,把安全工作放在重中之重,常抓不懈,重视灾前预防工作,做到科学防灾、主动减灾、有序救灾,以防为主、防灾救灾相结合,全面提升邹城众兴防灾减灾救灾综合能力,确保供水生产安全。(供稿人:李蕊蕊张英军 )