您当前位置: 首页>>安全生产

【能源集团】启航公司组织消防知识学习,预热消防安全月活动

发布时间: 2020-05-21

   5月20日,能源集团启航公司邀请菏泽市人安应急消防培训中心单世玉教官,为公司员工开展了一堂生动的消防知识学习活动,预热即将到来的安全月活动。

  公司常务副总经理高桢主持活动并讲话,他指出,安全是企业生存的底线、安全是企业发展的基石、安全同时也是企业员工的最低需求。没有了安全,其他的成绩都会变成空谈;没有了安全,所有的辛苦都将是无用功。安全关系到我们每一个员工、关系到每一个家庭。保证安全的前提是提高认识、尊重科学、掌握技能。

  人安应急消防培训中心单世玉教官通过一个个由安全常识匮乏致使事故初期处置不当演变为造成人身伤亡的惨痛事故,和大家一起详细剖析一次次事故的起因及经过,让大家从深深的震撼中体会到了熟悉安全常识,掌握消防技能的重要性。同时对一些身边的错误的认识给大家予以了纠正,对常用的消防器材的使用方法及注意事项做了详细的讲解。

  短短的一个小时的培训,大家收获颇丰,进一步提升了安全防范意识,掌握了一些消防器材的正确使用方法,为今后工作生活中增加了安全防护的能力(李磊 供稿)