您当前位置: 首页>>安全生产

【水发派思燃气】扎实开展防冻工作 为安全生产保驾护航

发布时间: 2021-01-12

   进入冬季以来,气温骤降,防冻工作成为了燃气设备公司冬季安全生产工作中尤为重要的一个环节,本着“早准备、勤检查、重落实”的原则,以“不冻堵一条管线、不冻坏一台设备”为目标,燃气设备公司制定、落实冬季防冻方案,强化隐患排查,完善应急处置预案,确保设备平稳越冬,全面实现安全生产的总体目标。

  下面,我们将视角切换到生产现场,去寻找现场忙碌的身影,看看大家都在做些什么: 

  生产部主任在班前会上为员工讲解设备防冻关键要点工作,主任言传身教,员工认真聆听,给个大大的赞! 

  制造车间班组精神饱满,斗志昂扬,对设备内防冻进行检查梳理,确保设备冬季安全稳定运行。班组人员不惧严寒,认真对防冻项目逐条检查确认,不放过一丝一毫安全隐患。 

  机加车间现场,班组人员正在给车床和带锯床加防冻机油和防冻液,聚精会神检查确认设备运行情况,满满正能量! 

  气温低下,寒风阵阵,走了一会儿,感觉脸被冻“僵”了,不由再一次感叹车间师傅们的不易。 

  综合部车队对车辆进行定期“大体检”,水箱添加防冻液,更换-20℃汽油和-20℃玻璃水,时刻注意电瓶的亏损情况,关注轮胎的易磨损性和存放问题,保证车辆冬季严寒天气下的稳定行驶。 

  公司维修小组在现场逐条伴热线、逐个部位进行检查和处理,亲自用手试温确认是否正常,确保阀门开关及有无管线冻裂,梳理了历年来防冻发生的问题,以问题为导向,不断完善防冻方案,确保检查处理全覆盖。他们以严谨的工作作风,投入到防冻各项工作中。 

  生产保障部对厂区内设备、水汽消防管线、控制阀门的保温、伴热情况进行了"拉网式"检查,确保设备和公用工程各系统冬季安全平稳运行,为安全生产提供可靠动力保障。 

  冬季,低温、寒潮天气频频来袭,做好防冻工作,预防是前提,巡检是关键,树立员工责任意识,提升执行力和巡检质量,不放过任何细节,防患于未然,扎实的把各项预防措施执行到位,相信在全体干部员工的共同努力下,一定会克服冬季恶劣天气,保安全保平稳,完成生产经营任务。 

  (李倩 洪晓丹 供稿;陈雷 摄影)