您当前位置: 首页>>安全生产

【水发丰远】防雷电应急演练 筑牢安全防线

发布时间: 2021-04-08

  为提高应对和处置春夏季突发雷电灾害的能力,4月8日下午,水发丰远能源有限公司(以下简称“水发丰远”)组织防雷电应急演练,模拟雷电受灾、人员受伤情况下的及时、有序、妥善地应急疏散及救援,以确保灾害面前能最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

  本次演练以水发丰远总经理张浩为总指挥,总经理助理、运营管理部经理林建军主持,总部各部室十几名员工为参演人员,以突发雷电灾害时,公司员工遭强电弧电击昏迷、电路系统故障为场景假设,进行实战性应急演练。

  此次演练的应急救援组总共有五个小组组成,分别是现场抢险救援组、疏散警戒组、现场救护组、信息处理组、应急保障组。灾难发生时,应急小组人员立刻对公司所有人员进行拉起警戒线、引导疏散和救护等救援工作。信息组拨打120救护电话,将情况说明清楚,请求救援,同时继续关注雷暴天气信息,防止雷击事故再次发生。现场救护组立即对伤员进行初步紧急救护,对受伤人员做心肺复苏,等待120救护车到来。

  通过开展此次演练,增强了员应急安全意识,生动形象的诠释了应对突发灾难的步骤,加强了企业员工在突发事件中的处置能力,进一步夯实了安全管理基础。(赵首琪 供稿)