您当前位置: 首页>>安全生产

【水利发展】陵城水务开展安全生产双重预防体系建设工作

发布时间: 2021-11-25

  为加强风险防控,解决安全生产领域存在的突出问题,山东水利发展集团旗下权属公司——德州市陵城区上善水务发展有限公司于11月23日上午,举行安全生产双重预防体系建设工作培训会,公司全体员工参加。

  会议首先介绍了公司双重预防体系建设的背景、情况及下一步工作安排,随后,双体系专家张浩明对“公司安全风险辨识管控与隐患排查双重预防体系”进行了解读,重点围绕强化责任意识、风险分级管控、隐患排查治理、安全培训教育、生产设施与工艺安全等方面内容,并结合亲身经历和实践经验,用生动的语言和实际的案例讲述了双重预防体系实施的方法和步骤,并针对双重预防体系实施过程中可能遇到的问题进行了一一解答。 

  本次培训活动,让广大员工深入了解了双重预防体系建设的相关内容,认识到安全工作的重要性。会议达到了预期效果,为陵城水务安全生产工作加上了“双保险”。下一步,陵城水务将在原有的基础上,总结经验,查漏补缺,巩固提升,不断完善双重预防体系建设,从根本上消除事故隐患存在的各项风险因素,确保将隐患消除在萌芽状态,为公司安全生产工作持续稳定开展保驾护航。(刘云雪 供稿)