您当前位置: 首页>>安全生产

【水发众兴】山东水发东方水务有限公司开展触电救护应急演练活动

发布时间: 2021-11-25

  11月24日山东水发东方水务有限公司组织全体员工及运营人员开展触电应急演练活动。

  演练前,由公司建管部安全员带领员工们学习了《山东水发东方水务有限公司触电应急演练方案》及现场急救的方法。演练模拟了一名检修人员在日常工作中,因电源线漏电,不慎“触电”,情况危急。现场救援组迅速切断电源,用绝缘物拨开昏迷者手中的电线,并报告通讯联络组,通讯联络组立即告知现场指挥,并拨打120,向医护人员求救。 

  现场指挥马上通知现场急救组到现场救人,在确认电源已切断,将触电者脱离触电区后,立即采用心肺复苏法对触电者实施现场急救。参与演练员工逐一进行现场模拟救治。经过应急救治,受伤员工恢复神志。   

  此次应急演练提高了员工在紧急情况下妥善处置事故的能力,完善和加强了员工应急管理的工作职责和协调配合能力,普及应急管理及救援知识,进一步增强员工风险防范意识和自救互救能力。(王杨 供稿)