您当前位置: 首页>>安全生产

【水发环保】山东水发惠源水务有限公司开展冬季专项安全生产大检查活动

发布时间: 2021-12-29

  随着冬季来临,按照上级各部门关于切实做好岁末年初安全生产工作的要求和部署,结合冬季安全生产工作的特点和形势,12月29日,山东水发惠源水务有限公司联合外包服务单位,开展临朐调水管线冬季专项安全生产大检查活动,确保岁末年初安全生产形势持续稳定。 

  进入冬季以来,惠源水务紧抓临朐调水管线安全运行中心工作,多措并举保安全、稳运行,为全力冲刺超额完成全年指标任务创造坚实的安全基础。在安全检查活动中,惠源水务安全检查小组对47公里管道和60余处阀井、阀门设施进行拉网式、全覆盖、无死角的全面排查,并针对前期管道运行中出现的问题,对服务外包单位10月份监督检查中发现的问题整改情况进行“回头看”复查,确保前期安全检查中的风险隐患全部整改到位。安全检查小组采取看、问、查、记的方式,紧盯临朐调水管线安全薄弱环节,重点对调水管道关键部位、薄弱环节、各类阀门、流量计、室外设备等受气温变化影响较大的设备的防护和维护保养工作进行逐一排查登记,确保防冻保温措施到位,安全隐患整改到位,杜绝生产设施设备“带病”运行。 
  通过冬季安全生产大检查活动的深入开展,进一步增强了全体员工的安全生产意识和岗位安全技能,实现对外包服务单位的有效监督管理,推动了安全风险防控和隐患治理工作的持续改进,确保了临朐调水管线安全稳定运行,为惠源水务全面推动高质量发展提供了坚实的保障。(王传礼 供稿)