您当前位置: 首页>>安全生产

【水发实业】夯实安全责任 筑牢第一防线——水发实业集团召开安全专题工作会议传达王振钦书记重要讲话精神

发布时间: 2021-12-30

   12月29日,水发实业集团召开专题会议。传达并学习王振钦书记在水发集团第四季度暨年终安全生产工作会议上的讲话精神。水发实业党委书记、董事长王德荣出席会议并讲话。党委委员、副总经理牛犇,副总经理田浩、副总经理高波参加会议。  

  会上,与会人员首先共同学习了王振钦书记在水发集团第四季度暨年终安全生产工作会议上的讲话精神。结合王振钦书记的讲话精神,针对公司目前安全形势王德荣做了深度剖析。他指出,第四季度是冲刺全年任务、完成全年任务的关键时期,各单位负责人一是要高度重视,深刻领会安全生产的重要性,要实实在在抓好安全生产工作,不要抱有任何幻想。要认真学习集团有关规定,学习国家的安全法,并结合水发集团的相关规定,各单位都要拿出自己切实可行的安全管理办法,并进行逐一排查。二是要突出重点,切实做到工作目标再明确,突出重点、抓好隐患整改、建立长效机制三项工作并进。三是要狠抓落实,切实做到工作措施再强化。王德荣强调各单位要将安全生产工作摆在极端重要的位置,切实做到认识到位、落实到位、责任到位、问责到位。要转变工作作风,在落实责任、预防和治本上下功夫,坚决遏制重特大事故发生,确保安全生产形势稳定向好。 

  会上,水发实业集团安全监督部相关负责人对当前安全生产工作存在的风险因素和第三季度安全重点工作进行了总结和分析,指出了当前各权属公司安全工作存在的问题,进一步明确了下季度安全生产工作的具体任务。 

  水发实业集团总经理助理宋志伟及各职能部门负责人参加会议。(王颖 供稿)