您当前位置: 首页>>安全生产

【水利发展】水利集团成功开展2021年第四季度安全生产综合应急演练活动

发布时间: 2021-12-30

  为进一步做好安全生产工作,提高公司全体职工安全防范意识,落实安全生产主体责任,12月28日下午,山东水利发展集团有限公司于神州环境小清河项目开展安全生产综合应急演练活动。

  此次演练共分两项,消防应急演练与溺水应急演练。消防应急演练模拟行人丢弃烟头引起火灾,安全员发现火灾后第一时间进行报告,公司立即启动应急救援预案,现场指挥组、应急抢救组、物资保障组、医疗救治组立即到位,按照指挥人员的安排和各自的职责,明确分工、相互协调、密切配合,高速高效、紧张有序地开展救援工作。 

   

  溺水应急演练模拟作业人员打捞时不慎落水,由于不懂水性,在水中挣扎。应急预案启动后,各小组按照流程开展救援处置,在落水人员救援上岸之后,医疗救治组立即到位,实施心肺复苏救治等规范操作,本次活动达到了预期效果。 

   

  通过本次演练, 进一步提高了全体职工对安全生产工作的责任意识,按照上级有关文件精神,做到服从指挥,听从安排,尊重科学,及时有效,责任到人,维护好正常的工作秩序。水利集团将以本次演练活动为契机,强化措施,狠抓落实,彻底消除各种隐患,保障职工生命安全,努力创造和谐稳定的安全生产环境。(耿庆昊 供稿)