您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【水投集团】依靠学习走向未来——山东水投集团组织开展“大学习、大调研、大改进”活动

发布时间: 2018-04-12

  “我们党历来重视抓全党特别是领导干部的学习,这是推动党和人民事业发展的一条成功经验。在每一个重大转折时期,面对新形势新任务,我们党总是号召全党同志加强学习;而每次这样的学习热潮,都能推动党和人民事业实现大发展大进步”。--习近平

  4月10日上午,水投集团按照《水投集团关于开展“大学习、大调研、大改进”实施方案》要求,以党小组为单位,组织开展了“依靠学习走向未来”的专题学习并进行了集体讨论,党支部领导班子参加了第一党小组的学习活动。

  学习共分为两部分,一是由支部组织委员胡冰同志向大家传达了水发党字【2018】9号关于印发《水发集团开展“大学习、大调研、大讨论”的实施方案》,安排部署了水投集团有关落实“大学习、大调研、大讨论”的举措和实施方案。二是全体党员共同学习了习近平谈治国理政《依靠学习走向未来》的重要讲话,讲话中习近平总书记对全党为何学、怎样学、学什么进行了深度解答。

  “学者非必为仕,而仕者必为学”,党的十八大提出了建设学习型、服务型、创新型马克思主义执政党的重大任务。习近平总书记指出,中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。我们的干部要上进,我们的党要上进,我们的国家要上进,我们的民族要上进,就必须大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践。

  在学习讲话后,第一党小组就“依靠学习走向未来”进行了热烈的讨论。党支部书记葛兆生、副书记鲍永青等党员分别就对学习的认识、感悟、心得等方面进行了发言。

  葛兆生同志作总结时强调,水投党支部要以组织开展“大学习、大调研、大改进”活动为契机,结合公司将要举办的读书交流会,组织全体党员和职工进行一次大学习,通过学习来提高认识、统一思想,学习中既要学理论又要学专业,要在“用”、“想”、“做”三个字上下功夫,确保学习要取得实效,获得启发,得到支撑。