您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

水发集团党委举办2019年党支部书记及党务工作者培训班

发布时间: 2019-09-11

   为切实提升水发集团基层党建工作水平,着力打造一支思想素质过硬、业务能力突出的党建队伍,9月8日-9月10日,水发集团党委在山东能源集团枣矿党校成功举办2019年党支部书记及党务工作者培训班。各权属公司党支部书记、党务工作者共130余人参培。

  水发集团党委副书记张春生出席开班仪式,他指出基层党组织是党的执政之基、力量之源,更是国企党的建设和发展建设的重要基石和保障。对各位党支部书记和党务工作者来说,这次培训教育是进一步加强党性锻炼,不断自我完善、自我革新、自我提高的一次重要机遇,一定要高度重视,用心用力,抓细抓实,为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断开创公司党建和各项工作的新局面做出应有的贡献。 

  这次培训以实际效果为目标,注重内容、注重质量、注重实际,分为课堂教学、实地观摩、模拟演练三个环节,内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、规范开展党支部基础工作、打造过硬党支部三大部分内容,对基层党支部工作进行了全面系统的讲解。 

  在最后模拟演练环节,更是通过主题情景、现场演练、当即点评的方式,开展现场“实兵演练”,让参训学员亲身参与了民主评议党员、接收预备党员和组织生活会的实践。在培训过程中,学员能注重结合实际业务工作,融入各支部特色亮点,互相交流工作经验,达到了很好的培训效果。 

  这次培训是水发集团划转到国资委以来,规模最大、内容最全、效果最好的一次党务培训,通过理论结合实践、宏观配合细节的教学,有效提升了基层党组织书记和党务工作者的党性修养、理论水平、业务素质和工作能力,为下一步基层党组织工作规范化、科学化提供了有力的组织保障。(魏鹏 供稿)