您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【水发投资】勿忘历史,缅怀先烈——水发投资集团组织员工观看电影《长津湖》

发布时间: 2021-10-14

  10月14日,水发投资集团党总支组织全体党员干部员工走进电影院,观看红色电影《长津湖》,重温抗美援朝时的峥嵘岁月,推进党史学习教育走深走实。

  该片以抗美援朝中的长津湖战役为背景,讲述了一段艰苦卓绝的历史,在极度恶劣的环境条件下,东线作战部队凭着钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,成为朝鲜战争的拐点,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。

  影片中,长津湖一战,志愿军战士面对零下四十度的恶劣环境,啃着坚硬如铁的土豆,穿着粗制单薄的衣物,奋战到生命的最后一刻,与吃着火鸡、喝着咖啡、莺歌燕舞的美军形成鲜明对比。在交战双方力量极其悬殊条件下,中国人民志愿军取得了伟大胜利,打破了美帝国主义不可战胜的神话,极大地提高了中国人民的民族自信心和民族自豪感。

  大家在观影后纷纷表示,从来就没有冻不死的战士,也没有打不死的英雄,有的只是坚强不屈的民族精神和舍生取义的民族大义。革命先辈们用敢于斗争、不怕牺牲换来今天的幸福美好生活,我们要时刻铭记历史,心怀感恩之心,在今后的工作中时刻以革命先烈英勇顽强、舍生忘死的精神激励自己,以更加饱满的热情为助力集团高质量发展贡献力量。(乔广金 供稿)