您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【水发能源】“党暖我心我暖万家” 盾安公司党支部重塑“水发春燕”党建品牌

发布时间: 2021-12-26

  2021年,盾安公司以建党百年为契机,从供暖业务特色出发,借助公司及各权属分散在省内和省外的地缘优势,紧紧围绕公司并购后企业文化融合的主线,深入挖掘和融合公司驻地的文化资源禀赋,始终以国企党的建设为引领,以深厚的水发文化底蕴为依托,倾力打造了“水发春燕”特色党建品牌。

  “水发春燕”党建品牌理念分为三层:第一层为“报喜”,喻示盾安公司甘为加强党的基层建设的坚固堡垒,乐为助力水发持续发展的坚强阵地,将党的喜讯、水发佳音传递到千家万户;第二层为“送暖”,喻示盾安公司竭诚做好供暖业务服务,深刻表达希望百姓家中四季如春的真切愿望,时刻肩负起国企责任,持续传递党的关怀和温暖;第三层为“追求”,喻示在党的光辉领导下,盾安供暖人知责奋进、砥砺前行,凝心聚力服务民生,为奋力实现万家温暖而不懈追求。

  盾安公司党支部对品牌内核进行延伸,紧扣“服务民生”主题,以“我为群众办实事”为抓手,针对供暖过程中严重影响人民群众日常生活的突发情况,成立了“水发春燕”党员突击队;基于用暖知识普及、保证信息畅通,成立了“水发春燕”志愿服务队,形成了平时用暖有指导、突发情况有保障的全方位服务模式,深刻激发了党建品牌的现实生命力。在今年的设备检修抢修、安全防汛度汛等事件中,盾安公司生动践行“党暖我心我暖万家”品牌价值理念,上下一心,领导班子统筹指挥,先锋队伍冲锋一线,展现出了非凡的行动力,以最短时间顺利完成了各项工作任务,取得成果在山西科技报、运城日报等多个省市媒体上进行宣传报道。

  新的一年,盾安公司党支部将继续研究和实践“党建品牌+”的品牌延伸模式,将品牌价值理念深入到党建工作的各个方面,借助不同载体进行延伸,着力形成支部特色品牌体系,扎实、深入、鲜明地融入到水发品牌“大家庭”中去,为谱写国企党建新篇章奠定坚实基础。(刘威 供稿)