您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【水发产业】党建领航风帆正 凝心聚力谋新篇——中共水发产业发展(山东)集团有限公司委员会成立大会暨第一次党员大会胜利召开

发布时间: 2021-12-30

  12月30日,中共水发产业发展(山东)集团有限公司委员会成立大会暨第一次党员大会在公司本部会议室胜利召开。水发集团党委副书记张春生同志出席会议,水发产业董事长车宪法、总经理尘光以及公司全体党员参加会议。 

  上午9时30分,会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,中共水发产业发展(山东)集团有限公司委员会筹备领导小组成员朱黎同志作《党员大会筹备工作报告》,报告客观分析了成立党委的迫切需求,全面阐述了水发产业党委筹备工作的全过程,提出了党委成立后的工作重点,报告集中体现了集团广大党员干部和全体员工的意愿。接着,水发集团党委副书记张春生同志宣读了水发集团党委《关于同意成立中共水发产业发展(山东)集团有限公司委员会和纪律检查委员会的批复》。筹备领导小组成员朱黎同志介绍了候选人情况。 

  大会审议通过了《中共水发产业发展(山东)集团有限公司委员会选举办法(草案)》,按照选举办法,经过严格、有序的无记名投票和现场公开计票的方式,选举产生了由车宪法、尘光等5名同志组成的中共水发产业发展(山东)集团有限公司第一届委员会委员和由束传伟等3名同志组成的中共水发产业发展(山东)集团有限公司有限公司纪律检查第一届委员会委员。委员会第一届第一次会议选举车宪法同志为党委书记,尘光同志为党委副书记;同意纪律检查委员会第一届一次会议,选举束传伟同志为纪委书记的决定。 

  车宪法同志代表第一届党委作表态发言:一是加强学习,不断提高科学判断形势、应对复杂局面、总揽全局的能力;二是要狠抓落实,坚持科学的态度和求真务实的精神,干实事求实效,带头攻坚克难三是要严格自律,坚持带头执行廉洁自律的各项规定,做到自重、自省、自警、自励;四是要精诚团结,与广大干部职工一道,应对挑战,克服困难,开创新业绩,谋求大发展;五是要攻坚克难,树立过“苦日子”、“紧日子”的思想,逢山开路遇水搭桥,披荆斩棘,勇往直前;六是要干事创业,以实现高质量发展为目标,认真落实“倍增”计划,带领广大干部职工以实干苦干推进水发产业事业发展。 

  水发集团党委副书记张春生同志最后作重要讲话,他首先代表水发集团党委向大会的召开,向选举产生的水发产业党委、纪委班子表示热烈的祝贺!他对水发产业公司党委和党员同志们提出三点希望和要求:一要站在党委成立新起点,深化落实“两个责任”切实履行好主体责任,全面推动党建工作更加科学化、制度化和规范化,公司纪委要切实履行好监督责任,强化对“三重一大”事项、关键岗位、“四风”问题的常态化监督,确保水发产业发展健康持续发展二要发挥发挥党委统领作用,切实凝聚发展合力,坚持正确的政治方向,以高标准、严要求、硬措施,切实把全面从严治党的主体责任扛在肩上三要激发党员先锋模范作用,切实加强党员的学习教育,不断提升党员自身政治素质、业务能力和道德水平,助推集团快速发展。 

  上午11时30分,中共水发产业发展(山东)集团有限公司有限公司委员会成立大会暨第一次党员大会圆满完成全部会议议程,在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。