您当前位置: 首页>>企业文化

【水利发展】无畏冰寒保供水 全力抢修暖人心

——博望区融媒体中心采访马鞍山水务

发布时间: 2021-01-14

  近日,马鞍山市博望区受寒流影响,供水辖区多地出现管网破裂、水表损坏等情况,水发(马鞍山)水务有限公司(以下简称“马鞍山水务”)第一时间响应,高效保障了居民正常用水。1月13日,马鞍山市博望区融媒体中心到马鞍山水务进行采访。

  入冬以来,为保障严寒环境下正常供水,马鞍山水务未雨绸缪,提前加大管线巡查力度,加强水质检测,强化服务质量,实施抢修人员24小时值班制度,全面落实防寒防冻措施。1月7日,一场突如其来的寒流席卷安徽,马鞍山市遭受了多年不遇的极寒天气,辖区多处管网破裂、设备设施受损严重,马鞍山水务迅速启动应急预案,应急小组全力抢修受损设备设施,保障了博望区居民的稳定用水。

  采访中,马鞍山水务负责人表示,应急小组在抢修期间采取24小时值班制,每日7点领取抢修任务,修复受冻水表及管道百余处,累计回复群众咨询300多起。为节约抢修时间,应急小组还将办公地点搬到了车上,这种“移动式”办公大大提高了抢修速度。经过近一周的高强度抢修工作,随着马鞍山市气温逐渐回升,供水设备设施也恢复了正常运转。

  供水人是平凡的也是可敬的,马鞍山水务将始终坚持“上善若水 发展惠民”的发展理念,将群众利益放在工作第一位,以高度的社会责任感和使命感保障博望区的冬季供水安全。(陈倩红  供稿)