您当前位置: 首页>>企业文化

【水发众兴】鲁南水务公司组织开展新闻稿写作培训活动

发布时间: 2021-11-25

  根据水发众兴集团“大培训、大学习、大提升”活动要求,鲁南水务公司高度重视员工的学习和培训工作,采用自学和公司培训相结合的方式,不断提高员工的各项工作水平。为提高公司员工写作技能,进一步加强公司新闻宣传工作,11月24日,鲁南水务公司举办了新闻稿写作培训活动,公司部分员工参加此次活动。
  培训就新闻的内容、编辑的基本功、信息的价值标准等三个方面,多角度、深层次的进行了详细讲解,并分享了撰写新闻稿件的经验和心得。
  此次培训,员工学到了很多写作的理论知识,认识到了写作是一件苦差事更是一件提升锻炼的好事,明确了今后的写作努力方向,为今后提升新闻写作水平、提高新闻宣传质量奠定坚实基础。
  通过此次培训,员工不但对新闻稿件的要求、专业知识、写作要点等有了进一步的了解,还要加强自身修养,写好新闻稿件不但要知识广博,还要耐得住寂寞,坐得住冷板凳,啃下苦功夫。参加培训的员工纷纷表示,要努力做好本职工作,不断提升理论素养和写作技能水平,为积极传递公司的正能量贡献出力量。