济宁市委书记王艺华率2017年科学发展观现场观摩团到汶上县中都水库观摩

发布时间:2017-07-17

  7月11日上午,济宁市2017年上半年科学发展观现场观摩团到汶上县中都水库观摩。观摩团由济宁市委书记、市人大常委会主任王艺华带领,济宁市十二个县市区党政班子领导、市直部门负责人等150余人参加此次现场观摩;汶上县委书记李志红、水利局长田文战,汶上县中都水务发展有限公司总经理潘爱国等陪同观摩考察。

  观摩团现场查看了环湖道路、G105大桥、护坡护堤、观景山等有关工程项目,并听取了现场负责人的情况介绍,对中都水库建设工作表示满意;王艺华要求:在做好水库建设工作的同时,要注重与当地旅游业向结合,充分发挥水库水资源的影响力,在做好防洪、蓄水、灌溉等工作的同时,与莲花湖湿地、宝相寺等知名景点相结合,共同促进当地旅游业发展。

  汶上县中都水库工程为山东省雨洪资源利用工程总体规划新建平原水库之一,由山东水控发展集团有限公司投资建设。水库南邻汶上县城,北接莲花湖湿地公园,总占地面积约155万平方米,总投资约2.4亿元,总库容783.7万立方米。工程建设的主要目的是利用泉河节制闸拦蓄泉河雨洪水资源,并从琵琶山溢流坝处引调大汶河水充库,为阳城电厂、汶上县经济开发区工业、水库周围农业灌溉提供水源,并兼顾城区生态用水及地下水补源等。工程主要建设内容包括库盆开挖及围坝、出库泵站、出库闸、回水段堤防、管理设施以及水库影响工程105泉河大桥改建工程等。 (供稿人:张英军 薛现栋)

信息来源:| 责任编辑:水发集团有限公司

法律声明 版权所有©2015 水发集团有限公司 鲁ICP备 05084797号
技术支持:山东锋士信息技术有限公司
联系方式:(0531)66572125, 66572113 地址:济南市历下区历山路127号
建议使用IE7.0以上版本浏览器1024*768分辨率浏览本网站