提质增效 转型升级 水发集团召开2017年半年工作会暨企业管理经验交流会

发布时间:2017-07-25

  7月21日,水发集团2017年半年工作会暨企业管理经验交流会在济南召开,系统总结集团上半年工作,深入交流管理经验,动员集团上下抓好各项目标任务落实,全力以赴推进集团提质增效、转型发展。集团党委书记、董事长王振钦作重要讲话。会议由集团党委副书记、总经理刘肖军主持。

  

   众兴集团在会上围绕众兴的发展理念、产业定位、公司架构、混合所有制改革、投资决策程序再造、融资模式创新、项目投产达效增效等方面作了一个深入、具体的讲解,并就人才队伍建设、融资工作、内控管理进行了详细介绍。

  王振钦高度肯定了众兴集团近年来做出的成绩和形成的经验,认为众兴集团的典型经验介绍既全面又具体,既是身边的,也是科学的。给人突出的感觉是整个公司发展战略清晰,目标明确、具体,管理架构设计科学合理,机制体制充满活力,具有先进性、典型性、可学性的特点,是未来一种成熟的公司发展雏形。一是心无旁骛,聚焦主业,保持发展定力。二是着眼效益,盘活资产,挖掘发展潜力。三是先试先行,创新管理,提升发展活力。四是自立自强,自我融资,增添发展内力。五是科学决策,规范运作,增强发展合力。

  王振钦从多方面分析了集团当前面临的形势,他指出,当前和今后一个时期,集团上下要主动聚焦转型升级这个核心目标,要对自身发展状况有更深入的分析,对运营管理工作有更深刻的反思,对集团提质增效、转型发展的紧迫性和必要性有更深刻认识。一是与时俱进,提高认识,坚定不移地走提质增效的道路。二是聚焦主业,培育特色,努力做行业发展的引领者。三是优化体制,创新机制,为公司发展提供制度保障。四是聚焦产出,狠抓管理,持之以恒地抓好企业的管理工作。五是鼓足干劲,守住底线,坚定不移地完成全年的目标任务。

  刘肖军客观评价了众兴集团的发展历程和经验。作为集团最早的权属公司,众兴经历了从集团资产规模排位靠前到被其他兄弟公司赶超的落差,甚至一度步入了发展的迷茫期。在面对发展没路子、经营没效益、项目储备少等不利条件的情况下,众兴集团并没有就此停滞不前,而是结合实际,探索适合众兴的发展路子,在发展理念、发展方向上,坚持稳扎稳打,聚焦主业,深耕细作,注重效益和质量;在体制机制、融资模式、人才管理等方面,多措并举,注重创新;在制度建设方面严抓细管,规范严谨,整个公司发展呈现了良好的发展态势。众兴的所作所为所想,走在了权属公司的前列,符合集团未来提质增效、转型发展的大趋势。他倡导,集团公司上下都要学习众兴不随波逐流,坚持主业发展的精神;要学习他们敢为人先,创新发展的精神;要学习他们自立自强,创效增效的精神;要学习他们规范严谨,严抓管理的精神。围绕下半年的工作,他提出,各单位要进一步分析经营中存在的突出问题,围绕创效增效出思路、想对策,要把对照年度目标差距,进行任务分解,进一步调动广大员工的积极性,确保年度经营目标任务的圆满完成。

  会议还对2017年上半年运营情况进行了系统分析。

  集团领导班子、总部部室主要负责人和副职,一级权属公司董事长、总经理,驻济一级权属公司领导班子成员,以及众兴集团部分干部职工共计140余人参会。 (黄惠妮 供稿)

信息来源:| 责任编辑:水发集团有限公司

法律声明 版权所有©2015 水发集团有限公司 鲁ICP备 05084797号
技术支持:山东锋士信息技术有限公司
联系方式:(0531)66572125, 66572113 地址:济南市历下区历山路127号
建议使用IE7.0以上版本浏览器1024*768分辨率浏览本网站