水发集团与工商银行签署50亿元债转股合作框架协议

发布时间:2017-09-26

  近日,水发集团董事长王振钦、总经理刘肖军、总经理助理刘琦与工商银行山东省分行行长付捷、副行长吴迎春就债转股合作框架协议方案进行了会谈。 

  王振钦介绍了水发集团改革发展的总体情况。水发集团作为省内唯一的省属水利工程投融资主体,在做好水务主业的基础上,积极拓展上下游产业,全面发展,通过战略引领、机制创新、履行责任,国有企业改革取得了显著成效。 

  

  

  

   付捷对水发集团长期以来给予工行山东分行的信任与支持表示感谢,他提出,水发集团是工行重点客户与长期战略合作伙伴,在存款、贷款、结算、债权承销等领域与工行开展了广泛、深入的业务合作。工行将以此次债转股业务合作为契机,继续深化双方合作,共同助推供给侧结构性改革,增强企业中长期发展韧劲。 

  

   会谈结束后,刘肖军总经理与吴迎春副行长分别代表双方签署了总额为50亿元的《债转股合作框架协议》,协议的签订,将有效改善水发集团贷款结构,降低资产负债率,减低财务负担,完善治理机制,对于水发集团深化国企改革、深入贯彻落实《国务院关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》等相关政策具有重大意义。同时,市场化债转股作为深化银企合作的重要内容,对于促进省管国有企业改革创新、转型升级,推动实施新旧动能转换重大工程,也具有积极的示范和推动作用。(李政 供稿) 

信息来源:| 责任编辑:水发集团有限公司

法律声明 版权所有©2015 水发集团有限公司 鲁ICP备 05084797号
技术支持:山东锋士信息技术有限公司
联系方式:(0531)66572125, 66572113 地址:济南市历下区历山路127号
建议使用IE7.0以上版本浏览器1024*768分辨率浏览本网站