您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

水发集团有限公司2017年第四季度安全会议顺利召开

发布时间: 2018-01-03

  为进一步加强集团公司安全生产管理工作,总结2017年度安全生产情况,对2018年度安全管理工作安排部署。集团安委会于2017年12月27日召开第四季度安委会会议。集团领导、各部门主要负责人、权属一级公司安全生产负责人参加了会议,集团安全监督部副总经理米振亮主持会议。

  会议首先由天源集团鄄城公司、水建集团作了安全生产管理典型经验交流发言。天源集团鄄城公司是水发集团“风险分级管控和安全生产隐患排查治理”双体系建设的首批达标单位,公司总经理孙江伟同志详细介绍了“双体系”建设的创建过程、“双体系”建设对安全生产管理工作的促进以及取得的成效;水建集团是水发集团施工类安全标准化一级达标单位,集团公司副总经理陈杰同志,结合水建集团安全标准化创建经验,详细的解读了标准化创建后对各建设项目安全生产管理工作的推动和提升作用。

  集团公司副总经理、安全总监李其光同志就2017年度安全生产工作管理情况进行了认真细致的总结,领学和解读了党的十九大报告中对安全生产工作的重要指示及当前安全生产新理念和法规,并就2018年度安全生产管理工作进行了安排部署。李其光提出2018年要突出责任落实、分级管控、源头治理三大重点,突出抓好“十个落实”, 严防安全生产责任事故的发生。

  最后,集团公司党委副书记、总经理刘肖军同志做了重要讲话,刘肖军对集团公司2017年安全管理工作取得成绩给予充分肯定,并对集团公司2018年安全工作开展提出四点要求:一是居安思危,把安全基础工作落实到位;二是牢筑意识,把安全生产责任传导到位;三是持之以恒,把隐患排查、风险防控管理到位;四是多措并举,把严格考核问责执行到位。

  “思深方益远,谋定而后动”。随着集团公司发展,安全生产工作面临更多、更高、更大的挑战,集团公司将以此次会议为契机,保持高度警惕,坚持以人为本的安全生产理念,完善工作机制,强化隐患治理,落实治本之举,建立起科学化、规范化、标准化的现代安全生产管理模式,确保集团安全目标全面完成,保障水发集团和谐平稳发展。

  (安全监督部供稿)