您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

省水利厅厅管企业领导小组一行到水发集团检查指导工作

发布时间: 2018-01-10

  18日,山东省水利厅党组成员、南水北调局局长、党委书记刘建良,党组成员、副厅长赵青率领厅管企业领导小组一行莅临水发集团有限公司检查指导工作。水发集团党委书记、董事长王振钦,党委副书记、总经理刘肖军,党委副书记张春生,纪委书记朱尤文出席座谈会。  

  座谈会上,王振钦首先欢迎厅管企业领导小组一行莅临水发集团检查指导工作。刘肖军向厅管企业领导小组详细汇报了水发集团2017年度工作情况以及下步工作计划。听了水发集团年度工作报告后,厅人事处、财务处、发规处、建设处、安监处和厅直机关党委主要负责人依次发言,对水发集团近年来取得的骄人成绩充分肯定,愿意继续大力支持水发集团发展,同时围绕下步企业快速稳健发展提出了一些具有针对性建设性的建议意见。 

  刘建良最后作重要讲话,代表厅管企业领导小组对水发集团取得的成绩给予充分肯定。他说,2017年是水发集团资产规模增幅最大,发展的速度最快,质量和效益同步提升,综合管理、队伍建设、党的建设全面提升的一年。水发集团近几年的发展为水利厅争了光,为全省的水利事业做出了大贡献。成绩非常难得,给予充分肯定。 

  刘建良强调,肯定成绩的同时,还要认真谋划好下步工作。一是把握发展形势,做到居安思危。要分析把握好发展形势,做好充分的准备,积极适应好、努力应对好管理体制和管理方式转变的挑战。要更加注重研究企业的发展规律,分析各个发展阶段的特点,制定好相应策略,把每个阶段都做得更好,保证企业发展行稳致远。 

  二是着眼未来发展,做好目标定位。要保持好现阶段的良好发展态势,保持好长期形成的好的团队,好的经验和好的传统。在现有成绩此基础上,着眼未来发展,做好科学谋划,努力走出一条新的路子来,培植新的优势、新的特点,形成新的特色。 

  三是坚持苦练内功,继续狠抓管理。要继续按照现代企业管理的要求狠抓管理,努力形成一套比较明晰的管理框架和制度。做好现有企业的分类研究,根据产业的不同特点实行分类管理。利用好财务信息管理系统等现代化管理手段,不断提升管理现代化、科学化和智能化水平。    

  四是突出人才引领,搞好队伍建设。水发集团能够形成这么好的团队不容易,要继续保持下去。要高度重视团队建设和管理,特别是要做好储备围绕新的增长点、杀出新路子等方面的优秀人才,为更好开拓事业,抓好运营管理,提供坚强保障。 

  他表示,希望水发集团越来越好,将继续支持服务好水发集团建设发展各方面的工作。(柳玉波供稿)