您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

水发集团党委召开中央巡视反馈意见整改落实工作专题民主生活会

发布时间: 2018-09-04

  8月30日上午,水发集团党委在集团党委会议室召开中央巡视反馈意见整改落实工作专题民主生活会,集团党委班子全体成员参加会议,省国资委巡察组代表列席会议。集团党委书记、董事长王振钦主持会议。

  会前,集团党委紧紧围绕此次民主生活会主题,在集中学习和自学的基础上,组织进行了1次巡视整改专题学习研讨,班子成员相互之间就此次专题民主生活会的内容开展了谈心谈话,交流了看法和意见。集团党委班子起草了领导班子对照检查材料,每位班子成员撰写了个人发言提纲,为扎实开好此次民主生活会打下了坚实基础。

  会上,党委书记王振钦同志代表集团党委班子从6个方面查摆问题16项,并就存在的这些问题进行了原因分析,提出了努力方向和改进措施。随后,王振钦党委书记带头对照检查,党委班子每位成员依次进行对照检查。每位成员自我批评后,其他成员分别对其提出批评意见和建议。个人的自我批评勇于揭短、深刻剖析,提出的问题和批评意见结合实际、切中要害,达到了团结—批评—团结的良好效果。  

  最后,党委书记王振钦同志在总结时强调,抓好中央巡视组反馈意见整改落实,要全力做好以下几点工作:

  一是强化思想认识,严肃对待整改工作。必须切实增强政治意识、提高政治站位,真正使整改落实的过程成为对标看齐的过程。要把整改成效体现到更加自觉地践行“两个维护”上,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记“五个必须”,严防“七个有之”,始终与党中央同心同德、步调一致。要把整改成效体现到更加自觉地学习贯彻新思想上,事事对标找差、时时纠偏纠错,自觉从新思想中寻找解决问题的钥匙,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想化为具体生动的发展实践。

  二是坚持问题导向,坚决落实整改要求。发扬“钉钉子”精神,以寸步不让、一抓到底的韧劲,扎实做好巡视“后半篇文章”。要以更大的责任担当推动整改,把巡视整改作为分内之事、应尽之责,把压力传下去、任务落下去,以上率下、严查实纠、全面落实。要以更实的工作举措推动整改,倒排时序进度,对现在就能解决的问题立说立行、马上整改,对需要一定时间解决的问题明确措施、限时整改。要以更严的纪律要求推动整改,建立对账销号管理制度,对工作敷衍、整改不力的严肃追责问责,确保不留尾巴、不留后遗症。

  三是切实加强自身建设,提高发展能力和工作水平。要落实主体责任,认真贯彻执行《新形势下党内政治生活若干准则》,进一步完善坚持和加强党的全面领导的组织体系、制度体系、工作机制,定期开展全面从严治党主体责任落实情况述职和检查考核。要坚持求真务实,不提不切实际的口号、不提超越阶段的目标、不做不切实际的事情,保持定力、攻坚克难,以真绩实效赢得群众认可。要保持清廉本色,自觉摒弃特权思想和特权行为,视党的政策为“生命线”以自持,视党纪国法为“高压线”以自醒,视作风规定为“警戒线”以自律。

  水发集团党委将以这次专题民主生活会为契机,认真贯彻落实十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记使命,强化责任,团结带领集团全体干部职工,推动水发集团持续健康发展。(潘齐齐供稿)