您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

善创新勇担当 展鲁企新面貌——水发集团荣获“2018制度创新领先企业”称号

发布时间: 2019-03-26

  3月23日,由大众报业集团主办,山东财经大学、山东省互联网传媒集团、经济导报社、山东省宏观经济研究院联合承办的“第十六届(2018)山东财经风云榜”榜单在济南揭晓,水发集团有限公司荣获本届评选特别奖“2018制度创新领先企业”称号。

  山东财经风云榜是山东省发起最早、持续时间最长、影响力非常广泛的财经盛事。“2018制度创新领先企业”奖项是在山东全面贯彻落实党中央关于新时代激励干部新担当新作为的部署要求的背景下,特别设立的重要综合性奖项,全面展现近年来,山东企业在企业家的带领下不断创新发展、敢于承担社会责任感的鲁商鲁企新面貌。水发集团有限公司以服务社会、担当作为、矢志创新、生动实践,精彩展现了近年来山东企业不断创新发展、敢于承担社会责任的时代风采和精神面貌。 

  评审专家表示,水发集团成功入选实至名归,不管是在水利业务领域,还是企业发展方面,都始终把创新发展放在企业成长关键位置。尤其是其抢抓山东省委省政府深化国企改革历史机遇,加大混合所有制改革力度,对一级权属公司在绝对控股的前提下,积极引入央企、世界知名企业等举措,创新管理机制,激发发展活力,力促公司全面发展。数据显示,该集团资产由2010年的9.21亿元发展到超1000亿元,同比增长107倍;营业收入由2010年的0.34亿元发展到151亿元,同比增长443倍;利润由2010年的亏损202万元增至10亿元。 

  水发集团成立至今不足十年,始终秉持“上善若水、发展惠民”理念和“服务社会、服务经济、服务大局”的宗旨,不忘初心,牢记使命,担当作为,创新发展,全力服务我省改革发展大局,大力实施“提质增效、转型升级”战略,推动企业高质量发展,实现企业资产过1000亿,员工15000余人,服务人口过亿人,走出了一条极不平凡的发展道路。 

  欲穷千里目,更上一层楼。集团负责同志表示,荣誉的取得是对过去工作的充分肯定,更是对现在、未来的期许和鞭策。未来水发集团将继续围绕“惠民、绿色、智慧”的发展主题,壮大以水务环境、现代农业、新能源为核心的产业板块,把水发集团打造成国内一流、国际知名的现代化特大型企业集团,为全面开创新时代现代化强省建设新局面贡献坚实力量。 

  另获悉,水发集团旗下水发众兴集团有限公司董事长尚智勇同志以“大胆扩宽企业融资渠道、放大国有资本功能”荣膺“2018山东十大财经风云人物”。(宋振加、栾峦、柳玉波 供稿)