您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

水发集团2019年一季度生产调度会强调:保持高质量发展战略定力,大力推进“提质增效 转型升级”

发布时间: 2019-04-22

  4月19日,水发集团召开2019年一季度生产调度会,强调要保持高质量发展战略定力,大力推进“提质增效 转型升级”,确保集团发展行稳致远。会议由集团党委副书记、总经理刘肖军主持,集团在家领导班子成员、高质量发展服务队出席会议,集团党委书记、董事长王振钦做重要讲话。

  会议认为,今年以来,集团上下认真贯彻年度会议精神,积极实施“转型升级,提质增效”高质量发展战略,各项工作都取得新的变化和较好的效果。一是集团主业更加明确;二是管理体制机制得到优化和提升;三是亏损企业得到压缩;四是资产证券化实现突破;五是组织建设、纪律建设、作风建设得到加强。 

  会议指出,在看到成绩的同时,我们也要认识到自身存在的不足。当前,集团上下对“转型升级,提质增效,实施高质量发展”这一战略要求缺乏行动自觉;对集团改造管理体制,创新管理机制,提升产业竞争力的措施还存在模糊意识;“聚焦主业、聚焦省内”落实的不主动、不坚决;压缩管理层级,进行产业整合”工作行动迟缓,效果欠佳;集团总部的职能有待进一步清晰和提升。这些问题务必高度重视,尽快解决。下一步各权属公司要认清形势,找准差距,把思想和精力集中到高质量发展方向上来,要扭住短板,把握进度,动真碰硬抓“提质增效、转型升级”,要抓好资金工作;组织好生产经营;掌握好发展节奏;把控好各类风险;谋划好未来发展。 

  会上,各权属公司、总部部室代表就一季度工作和高质量发展战略落实情况进行了发言。 

  各权属公司、总部部室主要负责人参加会议。(黄惠妮 供稿