您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

水发集团和齐鲁农村产权交易中心合作对接座谈会在济南召开

发布时间: 2019-10-10

  近日,水发集团和齐鲁农村产权交易中心合作对接座谈会在济南召开。会议由省农业农村厅一级巡视员王登启主持。省国资委二级巡视员王绪超,省农业农村厅二级巡视员宋永泉,水发集团党委书记、董事长王振钦出席会议。

  会议重点围绕合作运营全省农村产权交易平台事宜进行了深入商谈,达成初步共识。

  会上,孔令杰就合作运营全省农村产权交易中心整体方案作了说明。王振钦作了重要发言,他指出,建立全省统一的农村产权流转交易平台确有必要,有利于促进城乡生产要素合理流动,有利于提高各类资源配置效率,有利于激发农业农村发展活力;水发集团与齐鲁农村产权交易中心业务重点一致,与潍坊市委、市政府的需求高度契合,双方联合能够实现资源共享、优势互补,对我省建设全省统一的农村产权交易平台,提高我省农村产权交易服务和监管水平,激活农村资源要素必将起到积极的促进作用。他表示,下一步集团将在省农业农村厅等省直相关部门的指导下,加强与潍坊市政府的沟通对接,在现有共识的基础上,尽快协商解决个别环节存在的顾虑,及早拿出具体合作方案,实现合作落地。

  潍坊市政府副秘书长葛晓东,山东农业发展集团董事长、总经理孔令杰,齐鲁农村产权交易中心党委书记、董事长王翰林,省地方金融监管局监管四处副处长何元,省农业农村厅政策与改革处、省国资委产权管理处、潍坊市财政局等相关部门负责人参加了座谈会。(农发集团李储华  惠鸿庆供稿)