您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

山东省生态环境厅一级巡视员葛为砚到访水发集团调研指导

发布时间: 2019-10-10

  10月10日下午,山东省生态环境厅一级巡视员葛为砚带队到水发集团进行调研并参加座谈。水发集团党委书记、董事长王振钦,党委副书记、总经理刘肖军,党委副书记张春生,省高质量发展服务队等出席座谈。

  王振钦对葛为砚一行的到访表示欢迎,并介绍了水发集团十年来的发展历程与企业当前运营情况,希望在巩固传统水务业务的基础上,进一步拓展环保产业业务范 围,将水发集团打造成综合性环保平台型企业集团。

  刘肖军详细介绍了水发集团环保产业发展基本情况,阐述了打造省环保产业发展平台的思路,并提出相关建议。

  省高质量发展第12服务队队长、省科技厅副厅长潘军表示,水发集团应充分运用自身优势,打造山东省级环保发展平台,发挥平台重大项目建设功能,服务山东环保事业。

  葛为砚就山东省生态环境厅的工作职责作了相关介绍。下一步,省生态环境厅将落实省政府《关于参与乡村振兴和打造省级环保发展平台的汇报》批示精神,严格监管,努力营造公平、公正的营商环境。加强沟通对接,以水发集团为基础,打造省级环保发展平台。座谈会上,葛为砚还邀请水发集团积极参与有关环保政策及规划的编制工作。

  水发集团水务事业部总经理王忠华、产业研究院常务副院长唐建民、众兴集团董事长尚智勇、环保集团董事长芮芳月、水利发展集团董事长沈林栋、智慧产业集团总经理孙启玉、水投集团总经理解德志、齐鲁集团副总经理刘济民参加座谈会。(徐文 供稿)