您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

山东省委党校水发集团分校、省国资委团委培训基地和水发管理学院揭牌

发布时间: 2020-12-22

  12月22日,中共山东省委党校(山东行政学院)水发集团分校、山东省国资委团委培训基地和水发管理学院揭牌仪式在济南隆重举行。省委党校(山东行政学院)常务副校(院)长徐闻,省国资委党委委员、副主任尹刚,水发集团党委书记、董事长王振钦出席活动并共同揭牌,省委党校(山东行政学院)副校(院)长高尚瑞与水发集团党委副书记、董事张春生代表双方签订战略合作协议。

  水发集团党委高度重视党员干部教育培训和人才培养工作,今年4月份即成立了水发党校、团委培训基地和水发管理学院筹备建设工作领导小组,提前部署、精心组织、协调推进,在选址山青世界后,投资600余万元用于教学配套设施建设改造。在省委党校、省国资委的大力支持下,中共山东省委党校(山东行政学院)水发集团分校、山东省国资委团委培训基地和水发管理学院正式揭牌成立,标志着水发集团开展党员干部队伍建设有了最坚实的阵地和最有力的支撑,是加强党对国有企业的领导的具体措施和党的干部教育事业的战略性工程,是水发集团发展史上具有里程碑意义的一件大事,有利于巩固和加强党对国有企业的政治领导,为“做强做优做大”国有企业提供坚强的组织保证和人才保障,确保企业改革发展的正确方向和行稳致远。

 

  作为第一家省国资委管班子的省属企业党校和第一家省国资委团委的培训基地,我们将发扬“永葆创业激情、永做特色发展、永存危机意识、永远革故鼎新”的水发精神,秉持“实事求是、朝气蓬勃”的办学方针,强化规范管理、完善课程体系、丰富教学资源、创新培训形式、完善配套设施,全力支持水发分校、培训基地和管理学院的建设和发展,建设成为具有水发特色、领先省属企业的党员干部教育培训和青年人才培养的主阵地,为省属企业高质量发展提供人才保障。

 

  省委党校、省国资委有关部门负责同志,水发集团总部员工代表和驻济权属公司分管党建负责人、组织人事部长及团员代表参加活动。