您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

水发集团召开“固体废弃物与污染底泥治理技术工程示范及装备研发”项目启动暨实施方案咨询会

发布时间: 2021-04-08

 4月7日,“固体废弃物与污染底泥治理技术工程示范及装备研发”项目启动暨实施方案咨询会在骏腾酒店顺利召开。山东省生态环境厅综合与科技处处长林文华,水发集团党委委员、副总经理、项目总负责人李其光出席会议。

  会上,李其光向与会人员介绍了水发集团目前的发展现状,并对项目的实施提出了具体建议与要求。指出通过此次合作,水发集团与各高校之间共同建立起长期高效的合作机制,努力提升技术研发孵化和产业发展的共生共赢。林文华对该项目表示了深切的肯定和热切的期望,同时指出环保行业的发展需要产学研相结合、“智慧”管理、全方位共同发展。

  项目共包括六个课题,各课题负责人分别从课题背景、研究目标、实施方案、时间规划及预算等方面做了简要汇报,技术指导委员会专家在听取汇报后提出了合理性意见及建议。汇报结束后,各项目成员就项目的实施方案进行了热烈地讨论。

 

  水发集团环保事业部总经理杨嘉春、副总经理陈磊,技术管理中心主任唐建民、副主任李圣文,山东环保产业研究院董事长王国防、总经理初雷哲、技术指导委员会专家、项目管理办公室人员、各专题负责人及骨干人员参加会议。(李冰姿 供稿)