您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

广西来宾市委副书记、市长廖和明一行到访水发集团

发布时间: 2021-10-14

  1014日,广西来宾市委副书记、市长廖和明一行到访水发集团,就依托来宾市资源优势,进一步开展与水发集团的全域合作进行深入交流。水发集团党委副书记、总经理刘肖军,水发上善集团党委书记、董事长朱瑞军参加座谈。

 

  廖和明一行首先参观了水发集团企业文化展厅,在了解集团发展历程后,对水发集团近年来取得的发展成就给予高度评价,并表示水发集团的企业文化、发展速度令人敬佩,值得学习。 

  刘肖军对廖和明一行的到来表示热烈欢迎,并向客人详细介绍了水发集团“水利开发、现代农业、环境保护、清洁能源”四大业务板块,以及聚焦“生态、环保、民生”领域,在实现自身发展壮大的同时,主动履行国有企业政治责任和社会责任,想政府所想,急政府所急,以首位度为引领,加快企业转型升级、提质增效的发展方略。刘肖军对来宾市政府的积极态度表示赞赏,非常期待双方能够基于各自资源优势,加强合作,实现共赢。 

  廖和明表示,来宾是个年轻的城市,在构建现代产业体系、重大项目建设等方面还需要进行更加深入的探索实践。但来宾市具有碳酸钙、木材、水利等方面的资源优势,与水发集团四大产业板块有较高的契合度,合作前景可期。他高度评价了水发上善集团与武宣县的先期合作,并代表市委市政府表达了对双方合作的大力支持,并希望双方能够将合作扩大到全市、全域,立足产业发展实际,全力打造更多优势互补、互惠共赢的合作平台。 

  朱瑞军表示水发上善集团与武宣县政府建立了良好的互信关系,在港口物流、新能源开发、水源地建设、碳酸钙等矿产资源的开发利用等方面,达成了深度的合作意向,非常期待今后的合作取得圆满成功。 

  武宣县委副书记、县长陈前平,来宾市林业局局长覃燕由,市投资促进局局长黄晓东,水发上善集团党委委员、副总经理车荣花、张绍金及副总经理靳玄烨等参加了座谈。