您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

重磅丨水发集团发布2021年度社会责任报告

发布时间: 2022-08-05

  8月5日,山东省国资委隆重举办省属国资国企社会责任报告集中发布活动,水发集团2021年度社会责任报告正式对外发布。水发集团党委委员、副总经理王晓川参加发布活动,并围绕集团参与东西部协作情况作经验交流。

  在社会责任报告致辞中,水发集团党委书记、董事长王振钦指出:“2021年,集团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、省政府决策部署和省国资委工作要求,锐意进取,奋力争先,实施一系列事关长远的举措,战胜一系列前所未有的挑战,取得一系列令人瞩目的成就,改革发展再次交出一份靓丽的成绩单,在履行社会责任方面也开创了新的局面。”报告从创造一流业绩走在前、落实国家战略勇担当、推进科技创新引潮流、持续深化改革作表率、强化人本管理聚合力、服务社会民生办实事、坚持党建引领强保障等方面,全面、客观、详实介绍了水发集团履行社会责任情况。报告披露,水发集团2021年经营绩效、社会绩效、环境绩效均取得优异成绩。全年实现营业收入770亿元,同比增长70.3%;利润总额18.5亿元,同比增长46.8%;资产总额1680亿元,同比增长18.6%;经营性现金流净额54.3亿元,同比增长2.37倍;上缴税收27.4亿元,同比增长40.5%;安置就业3500余人;减排二氧化碳460余万吨。

  王晓川在交流发言中指出,水发集团坚决响应中央参与东西部协作的号召,认真落实省委、省政府决策部署,积极投资西部、建设西部、融入西部,以强有力的实际行动履行省属国企责任担当。截至目前,集团在西部地区先后投资项目52个,累计投资额125亿元,有力促进了西部经济发展、带动了群众脱贫致富、展示了山东良好形象。

  践行社会责任既是省属国企的责任担当,更是水发集团的初心使命。面向未来,水发集团将永葆创业激情,争当创新先锋,奋力走在前列,全面开创集团高质量发展新局面,努力实现企业、社会、环境的和谐发展,在新征途上不断迈出新步伐、展现新作为、做出新贡献!

 

 

  水发集团2021年度社会责任报告 https://u602645888.viewer.maka.im/k/YM82OZC2W602645888