您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【天源集团】天源集团召开境外美元债项目启动会

发布时间: 2018-04-16

  412日,天源集团2018年境外美元债项目启动会在济南顺利召开。天源集团总经理助理、融资部经理丁海平,中泰金融国际有限公司中国区投资银行部董事总经理万力、债券资本市场部(香港)董事程成,中国银行总行投行部驻香港分行王东良、山东省分行营业部副总经理王建卫等出席启动会。会计师事务所、境内境外律师事务所等中介机构团队负责人通过远程电话参与启动会。 

  本次会议旨在促进发行人天源集团与各方之间的沟通合作,推进项目顺利进行。会议明确了项目的发行方案,制定了详细的时间推进计划,安排了发行人、主承销商以及各中介机构任务分工。会上,丁海平代表发行人天源集团对承销商及各中介机构提出要求:合作方务必通力合作,信息共享,高效高质的完成各自分工,严格按照时间规划开展工作,确保此次境外债项目准时、顺利落地。各方均表示对项目充满信心,将以真诚负责的态度各司其职,各尽其责,充分发挥优势,精诚合作,高质量、高效率地圆满完成发行任务。 

  据了解,天源集团拟发行不超过4亿欧元等值的美元外币,水发集团有限公司提供担保,在香港联交所上市交易。目前该项目已经取得国家发改委备案,由中泰国际、中国银行担任全球协调人。此次发债发行人委任士打律师行(香港)和中伦律师事务所分别担任发行人国际发行顾问和中国法律顾问,委任安理国际律师事务所(香港)和大成律师事务所担任承销商国际和国内法律顾问。