您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【设计集团】设计集团主编的《工业园区规划水资源论证技术导则》正式发布

发布时间: 2018-09-11

  山东省淮河流域水利管理局规划设计院联合四家单位编制的地方标准《工业园区规划水资源论证技术导则》(以下简称“《导则》”)将于2018年9月17日起正式生效执行。此次发布的工业园区规划水资源论证地方标准为全国首个工业园区规划水资源论证方面的标准性文件。

  《导则》编制工作由山东省淮河流域水利管理局规划设计院、山东水务工程咨询有限公司、河海大学、南京水利科学研究院四家单位联合攻关,多次征求省部专家意见,广泛调研省内工业园区情况,针对工业园区规划的特点,结合山东实际编制完成,是具有山东特色和工业园区特色的技术导则。《导则》以建设节水型工业园区为目标,以工业园区规划与水资源条件的适应性为重点,针对规划与水资源条件适应性分析、规划需水合理性分析、取水水源和供水方案论证、退水与水功能区限制纳污分析、规划实施影响分析及对策措施以及水资源节约保护管理措施等方面做出较为详尽的技术规定与说明。 

  近年来,设计集团深化产学研一体化改革,努力加快自主创新步伐、促进科研成果应用,力争将规模优势转化为核心环节的技术优势,不断缩小差距,实现赶超、争创一流。(张笑瑜 供稿)