您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水发农业】喀什地委书记李宁平一行到新疆喀什(山东水发)现代蔬菜产业园项目考察调研

发布时间: 2021-01-13

  1月8日,喀什地委书记李宁平、喀什地委副书记陈志江,疏勒县委书记董建等一行前往疏勒县新疆喀什(山东水发)现代蔬菜产业园进行调研指导工作,副总经理倪祥祥、刘衍士陪同调研。

  李宁平书记通过现场观摩、考察、讲解,结合喀什地区蔬菜产业规划及疏勒县育苗培育部署方面提出重要指示。一定要契合喀什地区疏勒县农业产业规划,全力打造南疆地区的菜篮子工程,实现农业增收增产。同时解决喀什地区蔬菜供给、育苗等问题提出了相关要求,政府方面要倾力配合加快建成产业特色明显、要素高度聚集、设施装备先进、生产方式绿色、经济效益显著、辐射带动周边经济发展,并建立国家级品牌农产品加工集散中心,完善区域蔬菜及蔬菜制品供应链,提升区域蔬菜及蔬菜制品消费能力。

  针对新疆喀什(山东水发)现代蔬菜产业园规划及发展目标,李宁平书记在现场作出表示,疏勒县要把全县的育苗基地及特色蔬菜种植基地落户于水发蔬菜产业园;倾力打造水发蔬菜产业园建为喀什地区的亮点种植区,作为全地区的主要育苗中心,产业园区要发挥示范、带动、引领作用,解决当地人口就业问题,带动当地蔬菜产业发展;疏勒县政府要提前安排对接产业园的蔬菜生产计划;要求整个园区加快建设,早日投入使用运营,并按照水发集团建设完工计划,确保在2021年7月底之前整个园区全面投入使用;

  为了促进当地蔬菜农业发展,2021年要在水发蔬菜产业园区开展全地区的蔬菜种植及育苗的大型现场会议。

  本次考察,给产业园增添了发展信心,坚定了任务不动摇,克服困难,抢抓时机、争分夺秒,我们要以高标准化打造蔬菜产业园运营,构成一个高科技蔬菜产业示范园区和一个全方位现代蔬菜产业综合服务平台。工作以科技、高效、绿色、健康、带动引领为己任,致力于传统农业的革新,促进喀什地区经济繁荣发展,致力打造南疆菜篮子工程。(刘方舟 供稿)