您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水发能源】昆仑银行总行营业部总经理刘成忠一行到访水发能源集团

发布时间: 2021-07-21

  7月20日,昆仑银行总行营业部总经理刘成忠一行到访水发能源集团。水发集团总经理助理、水发能源集团董事长兼总经理郑清涛接待来访客人,双方就天然气供应及油田服务项目的产融结合授信业务展开座谈。水发能源集团副总经理李晓鹏,融资总监彭爱华,水发集团财金管理部经理潘伟,昆仑银行产融服务十一部负责人肖遥、客户经理孙晓夙,投资银行部客户经理宋骅超、孙玥参加座谈。
  郑清涛向昆仑银行业务团队详细介绍了水发集团的战略规划以及水发能源集团的发展历程、产业布局、发展方向及资本运作情况。郑清涛表示,水发能源集团始终坚持首位引领,深化改革强企,聚力创新驱动,构建星团管控,着力打造核心竞争优势,勇担山东新能源投资龙头企业责任。

  刘成忠表示,昆仑银行是由中石油天然气集团公司控股的一家专业化银行,其业务范围与水发能源集团的行业领域十分契合,天然气购销及供应、油田污泥处理服务均是昆仑银行信贷政策积极支持的领域,双方在此方面可以开展银企深度合作。 

  昆仑银行的前身是克拉玛依市商业银行,2010年4月正式更名为昆仑银行。自2009年重组之初,昆仑银行就确立了产融结合特色发展的战略定位,是国内首家提出以产融结合作为核心发展战略的城市商业银行之一。重组以来,昆仑银行充分发挥扎根新疆地区的金融优势和作用,为新疆、为西部、为能源提供金融服务,创新金融体系,服务实体经济 。(黄梦哲 供稿)