您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水利发展】山东省住建厅城管局调研组一行到商河县污水治理特许经营项目调研指导工作

发布时间: 2021-07-21

  近日,山东省住房城乡建设厅城管局调研组一行到商河县污水治理特许经营项目进行调研,商河副县长旦增曲央、商河县水务局、商河环境等主要负责人等陪同。

  调研组一行实地调研了贾庄镇农村污水处理站点和怀仁镇污水处理站建设情况,在充分了解了贾庄镇污水处理站污水处理工艺及目前运营情况后,对贾庄镇污水处理站试运营情况和试运营期间出水水质给予高度评价。调研组指出,随着农村经济的持续进步和人口增多,水环境污染日趋严重,导致农村百姓的居所环境深受影响。实施农村污水治理项目直接关系到农民群众的获得感、幸福感、安全感,对于加快改变乡村发展面貌、改善农民生产生活条件、助力乡村绿色发展提供新的动力。

  下一步,商河环境继续围绕小型污水处理细分行业首位度战略目标,建立长效机制,推进污水管理智慧平台建设,通过精细化、智慧化管理,高质量推进农村生活污水治理工作,力争尽快实现污水管网全覆盖、全收集。

  商河县作为全省第一批20个农村生活污水连片治理示范县(市、区)之一,在全省范围内起到重要的示范引领作用。贾庄镇生活污水连片治理项目已建设完成并进入试运营期,老城区、环城沟均已进场开始施工。工程竣工后,可大大提高商河县城区污水收集率,改善居民生活环境,减轻污水对河流和地下水的污染,助力商河县美丽乡村建设和生态环境持续改善。(王晓亮 供稿)