您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水发众兴】水发众兴集团与中车山东机车车辆有限公司签署战略合作框架协议

发布时间: 2021-07-21

  

  7月21日,水发众兴集团与中车山东机车车辆有限公司签署战略合作框架协议。双方将在市政污泥和城市有机垃圾处理等领域展开合作,建立长期战略合作伙伴关系。水发众兴集团党委书记、董事长王福增,中车山东机车车辆有限公司党委书记、董事长李广伟等出席签约仪式。

  双方代表在框架协议文本上签字,根据协议,双方将秉承优势互补、互利共赢、共谋发展的理念,打造双赢、可持续发展的战略合作伙伴关系。

  签约仪式上,李广伟表示,中车山东公司作为济南的百年企业,依托中车集团强大的技术、质量、资金、品牌优势,愿意与水发众兴集团携手,积极承担央企、国企的社会责任,共同推动环保产业的发展,合力在产品研发、资源获取、市场开拓、人才培养、融资渠道、成果转化等方面建立长期、紧密、务实的全面合作机制。

  王福增介绍了水发集团和水发众兴集团的基本情况,着重对水发众兴围绕污泥处理、城镇生活垃圾处理等多个环保细分领域的布局进行深入分析,希望通过此次全面合作,在项目、设备、技术及服务等方面,建立长期稳定的合作关系,更好的发挥集团企业间产业协同效应,实现双方环保产业快速发展的目标。

  协议签订后,双方共同参观了中车山东机车车辆有限公司厂史馆,深入了解中车山东公司植根民族工业,参与共和国建设与发展的岁月历程。

  水发源洁科技公司董事长曾涛,中车山东公司副总经理、环保公司执行董事吴树梁,副总工程师、研究院院长唐晶等参加签约仪式。(孟广明 供稿)