您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水发民生】四川农业大学博士工作站揭牌仪式在水发民生(四川)农业发展有限公司柑橘产业集群中心隆重举行

发布时间: 2021-10-14

  10月13日,四川农业大学博士工作站揭牌仪式在水发民生(四川)农业发展有限公司晚熟柑橘产业集群中心隆重举行。水发民生(四川)农业发展有限公司董事长、总经理尹延峰,四川农业大学园艺学院副院长汪志辉出席活动并为博士工作站揭牌。

  汪志辉指出四川农业大学是多学科协调发展的国家“211工程”重点建设大学和国家“双一流”建设高校,以博士工作站成立为契机,充分发挥四川农业大学科研和人才优势,从“新品种、新技术和新标准”三个维度稳步推进博士工作站建设,通过培育适宜当地发展的优新柑橘品种、完善优质高效生产技术体系和制定柑橘绿色和有机生产标准等途径,全方位推动柑橘产业发展,进一步拓展合作范围和内容。

  尹延峰表示博士工作站是人才管理服务的创新平台,主要功能是吸纳集聚博士人才,发挥人才“蓄水池”作用。博士工作站的设立,将成为企业吸引、集聚青年高层次人才的重要载体,推动博士队伍发展壮大,使之成为企业学术骨干的孵化器,科技创新的新引擎,从而加快推进创新型企业建设步伐。

  博士工作站的落地挂牌,进一步深化了校企合作。共同构建产学研联盟的创新体系,将科研成果尽快地转化为生产力,形成专业、产业相互促进共同发展。(吴国平 供稿)