您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【鲁控教育】悠悠高原路,殷殷鲁藏情

----日喀则市国资系统赴鲁控教育集团进行参观座谈

发布时间: 2021-10-14

  10月13日,日喀则市国资委党委委员、副主任杨焕起携2021年日喀则国资监管业务知识培训班成员一行到鲁控教育控股集团有限公司(以下简称“鲁控教育集团”)进行参观座谈,鲁控教育集团董事长沈林栋、总经理辛国涛等出席座谈会。

    

  杨焕起一行首先参观了水发集团企业文化展厅,在了解水发集团的发展历程后,对水发集团近年来取得的发展成就给予高度评价,并表示水发集团的高速发展充分体现了国有企业的责任担当。

  座谈会上,沈林栋对日喀则市国资系统的到来表示热烈欢迎。他向大家介绍了鲁控教育集团的发展现状及未来规划,并在干部管理、人力资源、权属公司的管控、职业教育领域进行了深入的沟通。

   

  杨焕起亲切表示,西藏自治区内最大的光伏储能示范项目是山东援藏引进的投资额最大的单体项目,投资额4.5亿,也是山东省属企业在西藏投资的第一个项目,作为援藏干部,深感水发集团敢拼敢干的开拓精神,彰显“水发速度”的做事热情。今年,对口支援城市青岛在日喀则市投入建设青少年研学基地及青少年研究院,目前还在建设中,希望与鲁控教育进行深入的合作,拓展教育产业,为西藏的青少年带来福音。

   

  会上,珠峰城投集团副总经理旦增更参介绍了集团的发展及规划,并希望与鲁控教育集团开展更具深度的合作。珠峰城投集团下属公交公司总经理姚洪金对权属公司的管理与考核、人员编制等问题与大家展开了深入的探讨。

  水发集团将依托国家西部大开发战略,加大在日喀则市水利、能源、农业、环保等版块的投资,为建设美丽新西藏作出山东贡献。鲁控教育集团将以这些项目为契机,在水发集团的带领下,拓展教育产业链条,期待在青少年研学、营地教育以及文化旅游等方面与日喀则达成合作。

   

  鲁控教育集团总经理助理黄中华、各部门经理,山东省山青世界青少年实践活动中心有限公司执行董事迟宝成,日喀则市国资委统考科科长鲁甲虎、日喀则市属国企代表等参加座谈。(王乐、杨梓艺 供稿)