您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水发民生】山东城市建设职业学院副院长刘庆堂一行到访水发民生集团

发布时间: 2021-11-25

  11月23日,山东城市建设职业学院副院长刘庆堂一行7人到访水发民生集团,双方就校企合作、实习实训基地建设情况以及现代物业管理专业校企合作模式相关事宜进行座谈。山东水发人才发展有限公司董事长祁鲁、总经理郭向前、校企合作部部长魏国庆等参加座谈。

  王庆堂一行首先参观了水发集团企业文化展厅,通过参观展厅详细了解了水发集团的发展历程、产业布局、产教融合等情况,了解了水发集团作为国有企业对经济社会发展做出的贡献。

  座谈期间,祁鲁对刘庆堂一行的到来表示欢迎,并详细介绍了水发民生集团的产业布局和基本情况、校企合作发展情况、以及水发特色化人才培养理念。

  郭向前表示人才是企业快速发展社会进步的最大动因。校企双方可在“双师型”教师队伍建设、教学资源开发、实习实训基地项目合作以及学校混合所有制改革等方面加强合作。

  刘庆堂高度赞扬了水发集团的发展模式和发展速度,详细介绍了学校的基本情况、招生情况以及校企合作的进展情况。学校高度重视产教融合和学生的实习就业工作,努力将人才培养向就业市场进行有效接洽,推动职业教育与行业技能双向提升,多措并举的提升学校教育水平和实习就业质量。

  最后,双方通过会谈明确了进一步合作的切入点,学校和企业将发挥各自优势,实现教育链产业链互联互通,共同培养社会与市场需求的人才,打造教育产业首位度,最终达到“共建、共享、共赢”。今后双方会进一步加强在人才培养、专业共建等领域的合作步伐,为企业培养高素质技能型人才,为完善学生自身价值和职业规划提供更为广阔的空间和更加坚实的平台。

  山东城市建设职业学院招生就业处副处长王国栋,工程管理系主任张正磊、副主任马晓,教务处项目办主任李海全,现代物业管理专业负责人杨学英一同参加座谈。(张微 供稿)