您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水发农业】莱芜泰禾荣获2021年山东省省级农产品加工示范企业称号

发布时间: 2021-12-30

  12月28日,根据山东省农业农村厅公布的《关于公布2021年度农产品加工业示范县、示范园区、示范企业名单的通知》(鲁农产业字(2021)30号)文件,莱芜泰禾名列112家省级农产品加工示范企业名单之列。

  莱芜泰禾积极落实《山东省促进乡村振兴行动计划》精神和集团“立足山东、布局全国、走向世界”发展战略,秉持产业报国理念,努力把企业做大做强。公司产能从建厂之初的3000吨柠檬酸发展到现在综合产能15万吨,产品品种也从单一的无水柠檬酸发展到目前的柠檬酸、柠檬酸盐系列五大品种10个产品;年加工玉米30万吨,生产工艺采用的是行业内最先进的轻钙法生产柠檬酸,发酵周期行业内最短、产酸率最高。生产工艺提升方面引进了全自动成品包装线,机器人代替人工码垛等技术,新上了国内最先进的MVR(蒸汽节能)技术,使得在生产技术、节能降耗方面走在了行业的前列。产品质量标准采用国际最先进的英国BP、欧洲EP4、美国USP标准,产品销往世界80多个国家和地区,“泰禾”商标在欧盟27国注册,“泰禾”品牌已成为世界特别是欧盟高端市场高品质的代名词。 

  本次山东省省级农产品加工示范企业荣誉的获得,是山东省对莱芜泰禾农产品加工工作的认可和肯定,必将给企业发展带来更加蓬勃动力。(吕文宣 供稿