【水建集团】山东水建集团成功中标首个EPC项目

发布时间:2017-08-02

  山东水利建设集团有限公司作为牵头单位,与山东省黄河勘测设计研究院组成联合体参与甘肃省引洮供水二期配套秦安县城乡供水好地梁、魏店、县城工程及静宁县城乡供水工程的投标工作,7月14日,成功中标静安县城乡供水工程EPC总承包4标段,中标合同额为2.85亿元。

  该项目主要工程建设内容包括:调蓄水池1座,容积30万m3;水厂1座,规模1.2万m3/d;供水管线1条,长度0.15km;配水干管长25.78km;配水支管2条,总长28.84 km;高位水池3座,总容积3000 m3;加压泵站3座等。工程建设施工费用合计约为2.5亿元。

  继2015年政府大力推广PPP模式之后,EPC总承包模式成为新的热点,住房城乡建设事业“十三五”规划纲要也明确提出,大力推行工程总承包,促进设计、采购、施工等各阶段的深度融合。相对于传统的“设计-采购-施工”相分离承包模式,EPC总承包模式的优势主要体现在能更好的降低项目成本、缩短建设周期、保证工程质量;承包商能充分发挥设计主导作用,有利于实现施工统筹安排,易于掌控项目的成本、进度和质量。

  该项目为水建集团首个EPC总承包项目,实现了水建集团EPC工程业绩的零突破,同时也为水建集团进一步开拓国内、国际市场奠定了基础。

  (苗振莹  供稿)

信息来源:| 责任编辑:水发集团有限公司

法律声明 版权所有©2015 水发集团有限公司 鲁ICP备 05084797号
技术支持:山东锋士信息技术有限公司
联系方式:(0531)66572125, 66572113 地址:济南市历下区历山路127号
建议使用IE7.0以上版本浏览器1024*768分辨率浏览本网站