【水控发展】济宁市召开南水北调工程邹城单元供水专题会议

发布时间:2017-08-08

  为实现南水北调济宁市续建配套工程正式供水,尽快发挥工程效益,减少地下水开采量,平衡济宁市地区水资源利用问题,8月4日,在济宁水务大厦十六楼会议室召开了济宁市南水北调工程邹城单元供水专题会议,济宁市水利局、南水北调工程建设管理局、邹城水利局水资源办、济宁市南水北调供水有限公司、邹城北控利民水务有限公司等单位负责人参加。

  会议听取了政府及各有关单位负责人的工作汇报,先后就南水北调济宁续建配套工程运行情况、济宁供水区域水量分配、省干线公司费用结算和减少地下水资源开采使用地表水的国家政策规定、邹城供水单元水量分配等问题进行了具体讨论。

  水控集团总经理助理王潇表示:水控集团作为投资方,秉承上善若水、发展惠民的发展理念,将积极落实好工程供水验收阶段的各项具体工作,严格按照程序和规范要求,在时间、供水、水价等方面予以积极配合,保证水量水质。市南水北调工程建设管理局副局长孙逢立总结发言指出:实现南水北调工程供水是一件利国利民的大事,既是一项商业行为也是一项政治要求;各单位、要把工程实现供水作为政治任务来抓,积极协调、主动作为,共同实现项目供水。供水企业要保证供水质量,按照国家标准实施供水,保质保量地为当地用水企业服务。

  本次会议确定了由济宁市南水北调工程建设管理局与邹城市水利局在政府层面签订《山东省南水北调东线一期工程供用水合同》;济宁市南水北调供水有限公司与邹城市政府确定的用水单位并签订《山东省南水北调东线一期工程供用水合同》,明确了供水价格和供水执行方案。

信息来源:| 责任编辑:水发集团有限公司

法律声明 版权所有©2015 水发集团有限公司 鲁ICP备 05084797号
技术支持:山东锋士信息技术有限公司
联系方式:(0531)66572125, 66572113 地址:济南市历下区历山路127号
建议使用IE7.0以上版本浏览器1024*768分辨率浏览本网站