您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【水发丰远】抗暴风雪,保生产

发布时间: 2020-11-20

  11月19日,水发丰远内蒙通辽长星风电场(以下简称“丰远通辽风场”)迎来了建设以来最大的一次风雪,全员吹响了抗风雪、保生产的号角。

  18日晚上20时,#14风机报停故障,经核查需前去恢复机位。此时风速已达16米,并伴有大雪,能见度不足10米,如风机不能及时复位,扇叶有可能会覆冰停运。面对极端恶劣的天气,常务副总刘孝迎第一时间带领两名运维人员奔赴#14机位,半小时后风机恢复正常运行。因大雪已没轮胎,无法返程,联系铲车历经五个小时后,才平安抵达集控楼。

  面对此次极端天气带来的不利影响,丰远通辽风电场紧急启动防暴风雪预案,开展防寒、防冻、防暴风雪专项检查,及时清理积雪保证设备的正常运行,加强设备巡视检查,安全时刻在线,有序工作,确保极寒低温天气风机组安全运行。

  风场全体工作人员抗风雪、保安全、保生产,落实安全优先的举措,用实际行动诠释了“水发丰远铁军”的精神。(赵首琪 供稿)