您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【水发丰远】山东电力建设质量监督中心站到郯城伟晟红花10万千瓦风电项目开展风机吊装及线路施工专项监督检查

发布时间: 2020-11-23

  为强化安全生产红线意识,防范安全事故的发生,深入推进安全标准化体系运行,有效提升安全管理水平,防范化解重大安全风险,确保项目施工安全全面受控。11月22日,山东电力建设质量监督中心站专家组对水发丰远能源有限公司郯城伟晟红花10万千瓦风力发电项目进行风机吊装及线路施工专项质量监督检查。  

  质监中心站专家深入施工现场对风机吊装、升压站、送出线路、集电线路等工程实体进行了质量抽查,着重检查了各参建单位质量监督体系、安全监督体系的建立情况;主要施工方案手续是否齐全、内容是否详实、是否符合技术资料编制要求。经审核检查相关工程资料,均符合规范要求。

  总结会上,专家组听取了各参建单位针对风机吊装及线路施工的工作汇报,对各参建单位所做的工作给予了高度肯定,并要求各参建单位在建设过程中要落实企业主体责任,强化事前事中风险防范意识,严格遵守各项质量管理制度、安全管理制度,强化过程控制,认真执行工程建设标准,提升安全生产保障能力。同时对下一阶段质量管理工作提出了要求及建设性意见。  

  水发丰远能源有限公司郯城伟晟红花10万千瓦风力发电项目顺利通过此次风机吊装及线路施工专项质量监督检查,标志着下一步施工将全面转向风机吊装及升压站电气设备安装调试阶段,为项目顺利并网发电夯实了基础。(赵首琪 供稿)