您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【水发民生】学习技术新标 服务企业发展—— “水发·澜悦凤城”项目组织学习《住宅工程质量常见问题防控技术标准》

发布时间: 2020-11-23

  为提高住宅工程质量控制与管理水平,11月18日,“水发·澜悦凤城”项目工程部组织学习《住宅工程质量常见问题防控技术标准》(DB37T-5157-2020)(以下简称“新技术标准”),项目工程部、监理单位全体人员,施工单位技术负责人、技术员等参加学习。

  项目工程部对“新技术标准”涉及的主要内容进行了统一梳理、汇总,各参建单位认真听取总结,对“新技术标准”有了整体认知。

  学习结束后,工程部副经理朱洲指出,目前“水发·澜悦凤城”项目各标段正在进行的施工内容有基础工程、主体工程、二次结构工程、门窗工程、装饰装修工程等,把大家召集起来共同学习“新技术标准”有助于提高各参建单位对住宅工程质量的把控意识、加强过程控制、避免日后返工。监理单位、施工单位表示将根据“新技术标准”,把涉及到的新要求重新梳理、编制监理规划大纲、监理实施细则、施工组织设计及施工方案,从而更好地为项目服务。(段君龙 供稿)